quote Чем сильнее мы пытаемся удержать прошлое, тем больший страх
испытываем перед преходящим...
Фриц Риман

Интроекция

Это не только один из видов защиты от тревоги, но и один из важных механизмов формирования "Я" человека, его САМОСТИ, его ЗРЕЛОЙ СОВЕСТИ.

Некритичное обхождение со своими интроектами заставляет человека свято верить в то, что эти интроецированные объекты и есть он сам, его собственные убеждения и принципы. То есть "НАДО и НЕЛЬЗЯ", которые определяют поведение человека, нередко представляют собой не что иное. как "голоса из прошлого".

Интроецированные образы людей, с которыми человек вступает в отношения, могут давать ему поддержку, а могут быть постоянным источником тревоги, провоцируя бесконечные изнуряющие диалоги.

Интроецированные образы любимых людей играют важнейшую роль в процессе ГОРЕВАНИЯ, которое нередко принимает патологический характер, вызывая ДЕПРЕССИВНЫЕ РЕАКЦИИ и другие тяжелые переживания.

Если человек не разобрался с интроецированными образами значимых людей из его раннего детства, если эти образы продолжают влиять на его эмоции и поступки, то формируется характер ДЕПРЕССИВНОГО ТИПА.

 

 

ВИДЕО "ИНТРОЕКЦИЯ"

 

 

 

 

Материал в формате PowerPoint

 

 

"ИНТРОЕКЦИЯ"