quote Тревога основана на осознании своей полной случайности и отсутствия
предельной необходимости [замысла]; иррациональность, непроницаемый
мрак судьбы превращают судьбу в источник тревоги
Пауль Тиллих

Коронавирус и тревога потери имения

Десятки миллионов человек из-за так называемой самоизоляции не могут получать гарантированный доход. Путин обязал работодателей продолжать выплачивать зарплаты.

В условиях закрытия многих бизнесов на время самоизоляции предприниматели лишены дохода, а значит И выплата зарплат сотрудникам становится проблематичной или попросту невозможной.

Люди с низкими доходами имеют все основания тревожиться…

В США И европейских странах, как известно, выделены огромные субсидие на поддержку боизнеса в условияк карантина И изоляции.  А от российского государствы на помощь рассчитывать не приходится…

Даже послабление по выплатам ЖКХ не дается.

Собянин (Картинка) – нельзя помогать напрямую людям, россиянам, столкнувшимся с падением своих доходов во время объявленных в стране каникул. Об этом он сообщил в эфире «Первого канала». По словам Собянина, в этом случае «бюджеты треснут» и властям будет трудно обеспечить систему здравоохранения.

Мэр убежден, что в сложившейся ситуации бизнес «должен проявить свою социальную позицию», так как «речь идет пока о месяце» [каникул]. По его мнению, у большинства предприятий «хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают». «Еще раз повторю: она не такая большая», – сказал Собянин. Он также добавил, что те виды бизнеса, где больше всего людей прекратили работать, нуждаются в приоритетной поддержке. Это секторы торговли, услуг, гостиничного бизнеса (Ведомости).

требовать у государства в такое время – это мародерство:

Бывший депутат Госдумы от Кемеровской области, член "Единой России" Сергей Поддубный сравнил с мародёрством ситуацию, когда жители просят помощи государства в связи с потерями из-за пандемии коронавируса. Об этом он написал на своей странице в соцсети "Инстаграм".

Так называемые кредитные И налоговые каникулы на время самоизоляции – это фикция. Потому что, например, процены банковские в этот период можно не платить. Но они все равно начисляются, увеличивая кредитный долг – И после окончания этих с позволения сказать каникул людям придется выплачивать еще больше. А к тому времени у них будет гораздо меньше возможностей: деньги проели, а с работой вряд ли будет лучсше.

Число банкротств уже выросло на 70%, а ожидается к концу года еще один мощный всплеск в связи с короно-кризисом…

Я утверждаю, что все действия в ласти в этом направлении являются ЗЛОМ, то есть намеренным действием, направленным против простых людей, точнее – против людей, не входящих в клику, окопавшуюся в Кремле И вокруг него или присосавшуюся к вертикале власти…

Наверняка олигархи также опасаются уменьшения своих доходов в этот период, но убыток от миллиардов вряд ли сравним по значимости для выживания с теми потерями, которые несут те, кого путин назвал средним классом (то есть 70% людей с доходом чуть больше прожиточного минимума).

Как же справляются олигархи с этой тревогой. А точно так, как И обычно – с помощью субстанционального решения, а точнее – с помощью защиты, укрепления И преумножения своего имения…

Банки нисколько не пострадают: недополученные проценты по кредитам в период самоизоляции И кредитных каникул они получат с лихвой позже.

Кроме того, распил продолжается: Собянин выделил 12000000000 рублей на перекладывание плитки (замены хорошей на новую). А этих денег хватило бы на существенную поддержку, например, одиноких матерей (Навальный сообщал, что они могли бы рассчитывать на единовременную помощь в размере 24000 рублей).

А кто-то получает возможность нажитьСя именно на короновирусной эпидемии:

Чемезов получил монополию на производство средств защиты.

Из России вывозят бортами золото…

С начала года из России начался активный вывоз золота. По данным ФТС, за январь-февраль 2020 года за границу самолётами вывезли его только официально 17 тонн – это в 7 раз больше, чем за такой же период 2019 года (Русский Монитор).

Может быть кто-то хочет спасти свое достояние в период надвигающегося кризиса…

Путин И его окружение боятся потерять свою власть – И укрепляют защиты в которые они верят. Росгвардия собирается вокруг трона, полномочия службы охраны существенно расширяются… даже вокруг кремля строятся какие-то заграждения – очень частые мощные столбики, чтобы никто не проехал И не прошел…

Путин все еще, наверное, уверен, что субстанциональность – не иллюзия, И очень рассчитывает на своих псов…

Субстанциональное решение играет И в среде простых людей решающую роль: люди будут пытатьСя любыми способами обеспечить себя И своих близких прожиточными ресурсами. В сложившихся условиях честных способов остается не так уж И много. И отчаяние не за горами…

Поэтому не удивлюсь, если появятся сообщения о погромах магазинов И аптек, о воровстве продуктов питания И лекарств, о нападениях на людей, возвращающихся с покупками домой…

В условиях реальной угрозу благосостоянию миллионов людей вряд ли стоит рассуждать о защитных механизмах. Хотя россияне в массе своей терпилы – они способны эффективно вытеснять проблемы, тем самый изменяя в своем восприятии реальность, которая перестает казаться угрожающей. Водочка тоже служит адаптации к печальным реалиям.

Правда, просачивается информация, что со спиртным будут проблемы, случится дефицит – вот это было бы мощным триггером для того, чтобы миллионы людей по-новому взглянули на действительность. И тогда – либо отравления паленкой, либо нарастание угрюмого протеста, который в любой момент может вылиться в бунт.