quote Фрагментарность жизни не умаляет ее смысла. Из длительности сроков
жизни мы никогда не сможем вывести меру ее осмысленности…
Мы должны основываться в оценке любой биографии
на богатстве ее содержания
Виктор Франкл

Память

Память прошлого не менее динамична, как и само прошлое... Память может лишить нас чувства реальности, если мы будем пугаться сегодня, как когда-то в прошлом... Память может нас и поддержать на пути в будущее...

 

 

ВИДЕО "ПАМЯТЬ"

 

 

Материал в формате PowerPoint:

 

ПАМЯТЬ

Владимир Янкелевич:

Задним числом все люди — в той или иной степени — оказываются прозаическими поэтами безвозвратно ушедшего времени: любой человек способен почувствовать прозаическую поэзию заурядного провинциального городка, если только он в нем не живет, если только этот ничтожный городишко, со своим садом и погруженными в дремоту улицами, давно стал воспоминанием.

 

Память оставляет нам образ, отделенный от своего физического тела: поэтому воспоминание всегда является естественным предвестником поэтического настроя; время, создающее прошлое, время, превращающееся в претеризацию, неизбежно овеивается некоторой поэзией, — однако это ненастоящая, немощная и стерильная поэзия, которая не выльется в поэму; старение улучшает вкус вина, усиливает живописное обаяние исторических памятников или мебели и в то же время проявляет ненужный, преходящий, напрасный и трогательный смысл пережитого нами.

 

 

.

 

 

Изобразительный креатив

 

По этой теме ничего нет :(. Может быть, Вы поможете найти?
Литературный креатив