quote Чтобы понять путь своего развития в его подлинной человеческой сущности,
человек должен его рассматривать в определенном аспекте: чем я был? –
что я сделал? – чем я стал?
С.Л. Рубинштейн

 

 

История Василисы
 

 

 

 

 

Он должен был быть на работе в 17 часов. В этот день должна была состояться генеральная репетиция его симфонического оркестра.

 

Он сел в cвой старенький автомобиль - а тот (как это часто уже бывало) не завелся.

 

Он поспешил на центральную улицу, чтобы поймать, как водится, такси - и, как назло, все машины мчались мимо.

 

Он никогда не пользовался метро, но времени было в обрез, и ему не оставалось ничего другого, кроме как кинуться к ближайшей станции метро. Это было действительно впервые в его жизни, когда он решился на поездку в метро.

 

В вестибюле станции его остановил муж его дочери. Они очень тепло относились друг к другу.  Вот и в этот раз они стояли, пропуская один поезд за другим, и разговаривали, разговаривали...

 

Наконец, распрощавшись с зятем, он сел в поезд... Поезд тронулся и скрылся в туннеле...

 

Когда он выходил на нужной станции, в вагоне, в котором он ехал, произошел взрыв. Взрывной волной его размозжило о колонну. Он оказался одной из многочисленных жертв террористического акта.

 

Так трагически оборвалась жизнь замечательного и самобытного композитора, оставившего после себя богатое музыкальное наследие...

 

Его зять так и не мог себе простить, что он тогда со своими разговорами задержал композитора на станции. Он обвинял себя нещадно в его смерти, страдал от бесконечных тяжелых депрессий.

 

Через какое-то время он развелся с женой и уехал заграницу. Его бывшая жена и два маленьких сына так и не дождались весточки от него.

 

Только через пять лет жене сообщили, что он скончался на 42 году жизни. От инфаркта.

 

 

Смотрите также материалы по теме "ТРЕВОГА ВИНЫ"
 
Роковое стечение обстоятельств, описанных в этой истории, наводит на размышления о СУДЬБЕ. Предлагаем вам ознакомиться с материалами на эту тему.