quote Если моё Я – это то, что я ЕСТЬ, а не то, что я ИМЕЮ, то никто не может
угрожать моей безопасности и идентичности
Эрих Фромм

Коронавирус и тревога несправедливости

О тревоге несправедливости можно говорить тогда, когда человек воспринимает определенные вещи, не соответствующие его ожиданиям или его стандартам. Когда проиcxодит то, что, по его мнению, не должно было бы проишодить. Реакцией на такие события могут быть ненависть и ярость – и протест, проявляющий себя в различных формах...

Важно научиться различать то, что лишь кажется несправедливым, И то, что является несправедливым. То есть отличать тревогу несправедливости как таковую от вопиющей несправедливости.

Вопиющая несправедливость есть ЗЛО. То есть намеренное И осознанное действие, которое нарушает принципы справедливости И один из главных принципов Священоого Писания “Не делай другому того, что не желаешь самому себе”.

Рассмотрим, какие несправедливости творятся реально в короновирусной России.

Россия бросила фактически своих граждан, остающихця за рубежом, на произвол судьбы… А первый рейс из Китая на транспортном самолете – в скотских условиях И с ведром вместо туалета - т

Отсутствие четких правил, соответствующих режиму ЧС (пока введен, как горько шутят люди, режим ХЗ).

Арест на Патриарших прудах человека по имени ИИСУС с собакой - распоясавшиеся силовики.

Нельзя помогать старикам - штрафы за перемещение без пропуска, чтобы помочь старым родителям или нуждающимся в помощи людям (а на такие перемещения пропусков не выдают).

ЗА предыдущие годы система здравоохранения была буквально развалены, десятки тысяч врачей были уволены… Теперь - нехватка средств защиты И дыхательных аппаратов.

А Путин отсылает в США И в другие страны т. н. гуманитарную помощь сом средствами защиты…

Тех, кто помогает периферийным больницам средствами защиты, жестко задерживают (Анастасия Васильева, Альянс врачей). А Васильевун еще И обвиняют в распространении фейковых новостей о короновирусе в Роccии.

Зарплаты силовиков И врачей несопоставимы.

Собянин: нельзя помогать напрямую людям, требовать у государства помощи в такое время – это мародерство (бывший депутат ГД Поддубный).

А на перекладывание плитки в Москве выделено 17 000 000 000 рублей…

Суды, как сообшает МЕДУЗА, стали из-за карантина еще более карательными, ко всему дела, которые по мнению судьИ, не являются безотлагательными, попростиу не рассматриваются или даже не принимаются к рассмотрению (например, случай с выселением на улицу семей с детьми, или освобождение от наказания тяжело больного человека, почти неразрешимые проблемы с обжалованием спорных решений или действий судебных приставов).

„Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.“ —  Фридрих Кристоф Этингер, Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702-1782).

И если судьбу, которая проявляет себя в виде пандемии И необходимости применения мер профилактики, следует принять И следовать ей, не пытаясь разрушить ее ограничительные рамки, то то, что инициируется властью в этой связи вряд ли можно принять.

Но важно понять И решить, что можно делать в этих обстоятельствах (ведь все обложены драконовскими законами – И шаг влево-шаг вправо карается), И силовиков распоясавшихся развелось огромное количество.

И важно научиться видеть первоисточник вопиющей несправедливости – хотя, как в шутку говорят, не так страшен черт, как его малютки. Но И силовики, И местные правители, И губернаторы – лишь более или менее отдаленные части огромной системы, которая поощряет несправедливость, которая фасилитирует зло, то есть облегчает творение зла, понижая моральную планку для тхе, кто этой системе предан И кто ее защищает.

А значит важно обратить свой взор в самую сердцевину системы – в самый источник зла.

И решить для себя – надо ли голосовать за конституционный переворот, стоит ли оижидать милости И справедливости от окопавшихся за кремлевскими стенами…

А кто понял, где источник зла – пусть другим расскажет.

Я уже говорил, что короновирусный кризис – это всем проверка. И путиноидский режим ее не выдержал. Он еще раз показал свою подлинную сущность.

А кто в этом противостоянии победит – темные силы вопиющей несправедливости или те, кто хочет подлинной справедливости в прекрасной России будущего - покажет время. Я думаю – очень скоро…