quote Мир прошлого есть произнесенное пророчество. Только как созидатели
будущего, как познавшие настоящее, вы поймете это
Ницше

Добро пожаловать

Дорогие гости и читатели сайта! Мне бы хотелось, чтобы у нас с вами сложились партнерские отношения. Каждый из вас имеет богатый опыт, неоценимые знания. Представляете, как мы можем помочь друг другу, если завяжется интересный разговор! Многие разделы сайта могут быть наполнены лишь при вашем активном участии (это касается как вашего собственного творчества, так и ссылок на фильмы, песни, книги, в которых могут раскрываться рассматриваемые нами темы).

В одиночку трудно справится со многими жизненными проблемами. Вместе - гораздо легче. Поэтому, если вам известно о группах самопомощи, было бы неплохо рассказать о них, дать их координаты.

Терапевты, занимающиеся проблемой страха и тревоги, также могут разместить на сайте информацию о себе.

Все материалы этого сайта являются плодом творчества - это относится и к обзорам, и к клиническим случаям. Каждый персонаж, о котором идет речь - лишь иллюстрация тех идей, которые я предлагаю вашему вниманию. Поэтому любое сходство с реальными людьми - не более, чем случайность.

И, наконец, несколько слов благодарности. Со студенческих времен я интересовался движущими силами человеческой психики. Я еще поделюсь с вами своими тогдашними набросками. Я много читал на эти темы. В дальнейшем более систематическому знакомству с психологической литературой поспособствовала мне Ирина Вербицкая (Суслова) - низкий поклон ей за это.

Даниилу Вербицкому большое спасибо за редактирование сайта, за ряд ценных советов.

Одной из ключевых книг, способствовавших чудодейственному структурированию многочисленных, тогда еще разрозненных идей, стала книга Ирвина Ялома "Экзистенциальная психотерапия". Заочно - спасибо!

"Крестной мамой" этого проекта я считаю Медею Готтвальд, очень умную женщину и замечательного психолога, которая вдохновила меня на то, чтобы своими идеями я поделился с другими. Огромное ей спасибо!!!

И особую признательность хочу выразить моему другу и земляку Леониду Глезерову за то, что в беседах с ним мне открываются новые горизонты во взглядах на мир и на человека, на сокровенные тайны религии. Так, мы много говорим о времени и причинности, о добре и зле, о желаниях и намерениях. Благодаря этим беседам я обнаружил глубочайшую связь экзистенциальной психологии и философии с Торой, а также то, что восхождение, путь к себе - это, по сути, путь к Богу.